中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
安定区三项措施加强干部人事档案数字化建设工作
打印
日期: 2018-10-09
定西党建网

为扎实做好干部人事档案管理,实现干部人事档案工作管理数字化、规范化,安定区多措并举开展干部人事档案数字化扫描工作,保证了工作的进度、速度和精度。

一是配置硬件促进度。安定区先后筹措资金10万元,对档案室及办公设施进行了调整、改造和装修,同时购置安装了柜式除湿密集架,配备了电脑、空调、彩色打印机、切纸刀、打孔机等设备,安装了防盗门窗,更换了灭火器具,促使硬件设施达标。

二是巧借外力提速度。通过项目招标采购,委托专业团队进行档案扫描,同时与中标企业签订了保密协议,要求提供一切必要方式和行动保证档案安全和保守档案秘密。中标企业选派专业人员分两组开展工作,一组进行档案整理、扫描,一组同步开展审核、查误。截至目前,共制作数字化档案1600多卷,已基本实现了区管干部人事档案的计算机查询、无纸化管理和利用。

三是专业作业保精度。在档案数字化扫描期间,档案出入库流量大、环节多,为防止档案材料发生涂改、丢失、损坏等现象,在扫描场地安装了24小时监控设备,并指定1名专职档案管理人员在场负责,做到交接清楚、登记准确,严格控制档案流量,减少扫描现场积压案卷。同时安排专人逐卷逐页进行扫描质量检查,发现图片模糊、目录叙述不清、材料归类不准等错误当场纠正,确保扫描图片清晰、数据准确、装订规范。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号