中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
安定区“档案式”管理强化领导班子和领导干部平时考核
打印
日期: 2018-10-11
定西党建网

为加强领导班子和领导干部日常监督管理,定西市安定区通过开展“档案式”管理,多渠道收集区管领导班子和领导干部平时考核资料,建立平时考核档案,推进领导班子和领导干部平时考核的常态化、制度化。

细化考核要素。制定了《定西市安定区区管领导班子和领导干部科学发展业绩平时考核评价办法》,细化了领导班子在落实区委、区政府决策部署时的工作思路、具体措施、进展情况等方面的表现和领导班子成员在落实工作任务过程中的政治态度、履职能力、自我要求、实际成效和作风形象。采取谈话了解、工作督查、跟踪考核、信访核查等方式方法,多渠道收集领导班子和领导干部相关的评价资料和信息,按单位和每一名领导干部分别建立平时考核档案,为考评领导班子和领导干部工作业绩提供了翔实资料和准确依据。

科学分析评价。采取自下而上、自上而下相结合的方式开展平时考核。按照总结自评、上级评价和综合评定三个环节开展分析评价工作,由每个领导班子和每名班子成员对照考核内容开展自评,并填写《区管领导班子和领导干部政绩平时考核自评登记表》,区四大班子分管(联系)领导和组织部门根据各级监督管理职责,分别从重点工作进展和领导班子整体运行、班子成员履职等方面进行评价,在全面梳理平时考核资料的基础上,参考区委、区政府重点工作督查情况和区目标办考核督查情况,分析比较领导班子和领导干部平时业绩,按照班子正职、副职、其他科级干部分类进行百分制综合量化打分。

强化结果运用。坚持把平时考核作为激励干部、推动工作的重要抓手,每半年考核通报一次,客观、公正的依据干部工作情况、落实工作成效,及时进行点评、综合评价,把平时考核结果作为干部酝酿提名、评先选优和领导班子、领导干部业绩评定的重要依据,按15%的比例计入领导班子和领导干部政绩考核总得分。对平时考核中发现的苗头性、倾向性问题,以适当方式及时向有关单位和领导干部本人进行反馈,提出整改意见,督促整改落实。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号