中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
岷县:建立“组工图书角”打造“书香组工”
打印
日期: 2018-10-11
定西党建网

今年以来,岷县县委组织部聚焦加强组工文化建设,建立“组工图书角”着力打造“书香组工”,切实提高部机关组工干部文化底蕴和综合素养。

一是及时充电蓄能,增加广度。在充分征集部机关干部的阅读需求后,购置了各类书籍、杂志报刊及音像出版物100余种400余册,既涉及组织工作、基层党建、干部工作、人才工作,也包括政治理论、经济金融、法律法规、中外经典、历史人文、写作技巧等方面的图书,搭建“组工图书角”,对购置图书分类编号,指定专人负责管理,定期了解干部图书需求,及时对书籍进行补充、更新,为组工干部日常学习交流、查阅资料提供了便利。

二是交流读书体会,拓展宽度。“组工图书角”建立以来,按照“每天学习一小时、每周撰写一篇文、每月阅读一本书”的要求,制定了“书香组工”读书活动计划,要求组工干部每年完成6本必读书目,并要求记录读书笔记、撰写心得体会。同时,结合支部主题党日活动,在部内开展读书交流会,每名组工干部畅谈心得、分享读书经验,推荐好书好文,由部务会成员逐一进行点评,使组工干部在交流中提升,激励组工干部“多读书、读好书、善读书”,做到学有所思、论有所得,真正做提笔能写,上台能讲的组工干部。

三是坚持学思践悟,延伸长度。引导组工干部将读与学、学与思充分结合,不断反思自省,在思想、行动上不断得以延伸,使组工干部在思想上更加坚定,率先学用新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,坚持把讲政治贯穿于组织工作的方方面面。在行动上更加坚决,以真抓实干、勇于担当的扎实作风攻坚克难,主动适应新要求,积极服务新时代。以深入开展组织工作“大学习、大调研、大起底、大落实”活动为契机,结合“一户一策”精准脱贫计划落实,及时进村入户,了解和掌握群众反映的热点难点问题,帮助解决群众生产生活困难。截至目前,为群众办理实事共56件,进一步提高了组工干部服务群众的能力,密切了党群、干群关系。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号