中国·定西
当前位置: 首页  >>  专题专栏  >>  党支部建设标准化工作  
陇西县扎实推进农村党支部建设标准化
打印
日期: 2018-12-13
定西党建网

今年以来,陇西县把推进党支部建设标准化作为提升基层党建、助力乡村振兴、促进脱贫攻坚为重要抓手,推行“学、抓、查、改、建”五字方针,扎实推进农村党支部标准化建设工作。

一是筑牢“学”这一基础。在“学”上,紧盯各项工作标准化工作流程,组织干部开展集中学习政策、学习理论、学习方法,不断筑牢干部的理论基石,为推进工作奠定坚实基础。

二是突出“抓”这一关键。在“抓”上,结合各项工作实际,制定详实推进计划,明确党支部书记为“第一责任人”,通过乡镇党委下沉具体村级负责指导各项工作,不断促进各项工作落实。

三是抓住“查”这一重点。在“查”上,按照建立台账清单式管理的工作方法,对照各项工作标准化建设要求,采取逐一排查、个个过关的方式,认真开展查漏补缺。

四是持续“改”这一方式。在“改”上,注重发挥村第一书记、驻村工作队员的协助作用,对照梳理出来的问题清单,开展对标整改、争创达标工作,将每一项整改工作任务落实到人,逐条逐项抓好整改。

五是注重“建”这一长效。在“建”上,结合各项工作标准化任务要求,各支部梳理归类达标资料,制定目录,规范存档。同时,乡镇党委采取定期督查、随机抽查等方式,深入党支部,查实情,督实效,促进党支部标准化建设工作各项任务落实见效。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号