中国·定西
当前位置: 首页  >>  专题专栏  >>  党支部建设标准化工作  
临洮:持续推进支部建设标准化提升支部组织力
打印
日期: 2019-03-01
定西党建网

临洮县认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,以全省党支部建设标准化工作推进会精神为遵循,聚焦标准规范、紧扣关键节点、突出重点任务,从严从实推进支部建设标准化工作,着力提升支部组织力。

聚焦标准规范抓推进。全面对照党支部建设标准化工作的标准体系,把工作重点和主要精力放在规范支部工作、提升支部建设质量上,一项一项抓对标,一个支部一个支部抓争创。建立完善持续争创、规范达标的长效机制,对自查验收和抽查考核中已经达标的支部抓巩固提升,还未达标的支部认真分析原因,采取有针对性的措施抓紧“补课”。特别是对即将开展的社会组织、非公经济组织、企事业单位等领域的支部建设标准化工作,坚决防止和纠正编表册、造台账、赶进度等现象,真正把支部建设的效果体现在实实在在的工作中。

紧扣关键节点抓推进。严格按照省市县委的要求,研究制定推进方案,组建工作班子,明确工作责任,精心组织实施,从严从实推动党支部建设标准化工作。充分运用“抓两头、带中间”的工作方法,对党支部建设情况进行分析研判,对好的帮助巩固提高、拉高标杆、扶优扶强,对处于中间状态的帮助提升层次、争先进位,对软弱涣散的帮助找准问题,剖析原因,大力整顿。同时大力开展“村霸”问题整治和扫黑除恶专项斗争,着力修复净化农村基层政治生态。

突出重点任务抓推进。围绕中心工作和脱贫攻坚重点任务,在农村、机关、国有企业、公立医院、学校、两新组织等不同领域着重抓好村党组织带头人和农村党员队伍建设、社区与网格单位党组织“契约化”共建、扩大党组织和工作覆盖、持续整治“灯下黑”“两张皮”问题等工作重点,持续深入推进党支部建设标准化工作,着力推动党建工作与中心工作和脱贫攻坚深度融合,促进党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为脱贫攻坚优势。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号