中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
陇西县突出“三种方式”引进高端人才
打印
日期: 2019-06-03
定西党建网

陇西县着眼中医药等产业发展高端人才短缺的问题,通过乡情“聚”才、合作“聘”才、招商“揽”才等三种方式,不断探索引进人才的有效途径,为全县经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障。

一是乡情“聚”才。实施“本土人才回归”工程,以乡镇为单位,多渠道、全方位开展全县外出优秀人才调查统计工作,按照“卫生人才人事代理、教育人才签约聘用、农业人才柔性引进、企业自主定薪聘请、人社部门定向考录、重点岗位挂职服务”等引才方式,切实把眷恋家乡、热心家乡事业发展的人才引进来。近年来,先后签约引进陇西籍免费师范生11人、兰州大学等高等院校免费订单定向医学生12人,引导签约226名普通高校毕业生到县内国有企业和民营企业工作,柔性引进中医药等产业发展方面的高层次人才38名。

二是合作“聘”才。着眼解决中医药等方面人才匮乏的问题,组织开展人才资源统计和急需紧缺人才摸底工作,制定《急需紧缺人才需求目录》,先后组织15家企业赴兰州、西安、成都、广州、杭州等地参加人才招聘会,初步形成了以政府引导为主体,项目引才、协议引才、人才招聘为补充的“1+3”急需紧缺人才引进模式。同时,发挥引进高层次人才的牵线搭桥作用,组织引导科技含量和技术要求高的企业与高校、科研院所对接,先后邀请47名省内外高层次人才来陇西开展培训指导,培育中医药产业方面的本土人才700多名。

三是招商“揽”才。结合招商引资活动,实行县上四大家领导挂靠项目、引进人才制度,坚持把招商引资和招人引智工作结合起来,并制定《急需紧缺人才引进办法》,给予最大限度优惠政策,引进的领军人才实行最高年薪20万元,一套房、一部车的奖励。充分发挥企事业单位的主体作用,先后与北京中医药大学、甘肃中医药大学等30多家科研院所建立合作关系,采取兼职挂职、定期服务、技术开发、项目合作、科技咨询等多种方式,设立专家工作站2个,引进专业技术人才22名、教授等高级人才16名,建立人才服务基地11个。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号