中国·定西
当前位置: 首页  >>  要闻导读  
全市组织系统扫黑除恶专项斗争月调度会议召开
打印
日期: 2019-06-04
定西党建网

530日至62日,市委组织部扫黑办抽调骨干力量对全市组织系统履行职能推动扫黑除恶专项斗争进展情况进行了专项督查,并于62日晚召开了全市组织系统扫黑除恶专项斗争月调度会议。

 

会议现场。

会议学习传达了中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃省工作动员会议精神,全面听取了7个县区贯彻落实全市组织部门纵深推进扫黑除恶专项斗争调度推进会议精神情况,以及7个督查组对各县区组织系统扫黑除恶专项斗争进展情况督查情况和3个线索核查组对县区委组织部办理的问题线索复核情况。

会议指出,县区组织系统在527日全市组织部门纵深推进扫黑除恶专项斗争调度推进会议之后,迅速行动,靠前指挥,全面抓好十项重点工作落实,谋划推进比较有力,宣传发动比较到位,整顿提升稳步推进,联审清理和线索核查严实开展,全市组织系统扫黑除恶专项斗争取得了一定成效。但对照省市委部署要求,还存在镇村两级层级责任压得不够严实,宣传培训和发动群众工作效果还不明显,软弱涣散党组织整顿工作不够有力,村“两委”联审和问题人员清理推进滞后等方面的问题。

会议要求,市委组织部扫黑办和各县区委组织部要坚持“严”字当头、“实”字打底,全力做好迎检工作,具体要做好五个方面的工作。一要提高思想认识,扣紧责任链条。要明确县区组织部门职能和各专责组职能,县区要重点紧盯各督导组反馈问题的整改,于65日前全面完成整改任务。部扫黑办6个专责组要对照承担的17项重点任务,全面查漏补缺,完成各自承担的工作任务。二要关口前移督导,跟进最后一步。要进一步加大督导检查力度,传导责任压力,对个别思想重视不高、履行职责缺位的党组织书记,县区委组织部要进行提醒约谈。对交办其他部门核查办理的涉及农村党员干部的问题线索,县区委组织部要及时跟进,确保掌握最新动态。三要突出工作重点,确保有的放矢。要紧扣组织部门承担的4项重点任务,着力发挥政治功能组织发动群众、整顿软弱涣散基层党组织、持续开展“两委”联审、盯紧涉及农村党员干部相关问题线索核查,抓好相关任务落实。四要精研政策红线,把握工作尺度。对“两委”联审中发现的有问题人员,要按照中组部指示精神一律清理,具体清理过程中,要分类列出清理计划,积极稳妥进行调整撤换,并做好相关人员的思想工作。五要健全制度机制,实行台账管理。要充分发挥好联席会议机制,靠实相关部门责任,进一步形成工作合力,确保各类问题线索及时办理,得到解决。要加强对各类工作资料和文书档案收集整理规范,对各类问题线索查办过程中形成的资料,严格按照相关要求进行规范整理,明确专人负责管理,确保长期有效,经得起检验。

市委组织部扫黑除恶专项斗争领导小组办公室成员及各县区委组织部分管副部长参加会议。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号