中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
安定区构建“三项机制”促进挂职干部健康成长
打印
日期: 2019-06-13
定西党建网

近年来,安定区高度重视挂职干部工作,通过构建“帮带责任、实践锻炼、定期交流”等三项机制,促进挂职干部健康成长,助力全区打赢脱贫攻坚战。

一是构建帮带责任机制。为切实提高挂职干部工作的实效性,确保挂职干部在有限的挂职时间内更多地增长才干,挂职单位建立了帮带责任机制,积极开展安定区领导干部与挂职干部“1+1”结对帮带,帮学习、带思想,帮工作、带作风,提高挂职干部自身综合素质和实际工作能力。

二是构建实践锻炼机制。坚持把脱贫攻坚一线作为锻炼提高的主战场和主阵地,安排挂职干部深入基层、深入农村开展调研,积极组织挂职干部参与全区重点工作、项目建设等重大活动,并根据挂职干部的特长,充分发挥挂职干部在资金、项目争取方面的优势,做好对外交流、项目申报、争取资金等方面的协调服务,确保挂职干部真正扑下身子、撸起袖子,在最能发挥作用的岗位上接受锻炼,进一步提高综合素质和领导科学发展的能力。

三是构建定期交流机制。区委组织部定期组织召开挂职干部工作座谈会,让挂职干部结合自己分管工作和平时调研情况,交流工作体会、总结工作经验、探讨工作方法、梳理工作思路,畅谈挂职以来在工作、生活、学习等方面的收获,达到互相学习、增进友谊、共同提高、促进工作,助力全区打赢打好脱贫攻坚战。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号