中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
陇西县建设“1+1+N” 中医药产业人才培训实训基地
打印
日期: 2019-06-13
定西党建网

为实施好省委组织部下达的陇西县“药都人才”培养开发项目,陇西县着眼加强中医药产业人才培养开发,建设“1+1+N”人才培训实训基地。“1”,即建设陇西县首阳中药材特色小镇人才培训实训基地。依托首阳镇区域就业和社会保障劳动力培训服务中心,结合首阳中药材交易市场和首阳电子交易大厅及O2O体验中心优势,建设能容纳300人左右的多媒体培训教室1处,开展中药材初加工人才技能培训。“1”,即建设陇西药圃园中医药产业人才实践示范推广基地。以选育的中药材新品种和配套新技术为载体,在陇西药圃园建设100亩左右的黄芪、党参等中药材标准化种植实践示范推广基地1个。“N”,即建设一批中药材标准化育苗、种植人才培训实训基地。结合全县实施“六个十”产业扶贫,在首阳、福星、德兴、马河等12个乡镇建设中药材标准化育苗、种植基地19个,进行核心技术示范、标准化育苗和标准化种植推广,培育中医药产业人才。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号