中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
安定区“三项举措”抓实主题党日
打印
日期: 2019-06-14
定西党建网

安定区始终坚持以严肃党内生活为目标,不断创新党员教育管理方式,通过明确活动主题、规范活动程序、强化责任督查三项举措,进一步规范主题党日的开展,提升基层党组织活力。

创新教育实践学。立足于“学”,以党性教育为核心,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规和政治理论等内容,组织开展集中宣讲、专题讨论、实践教学等活动,多方面强化学习教育。立足于“帮”,结合脱贫攻坚工作,深入基层群众,做好扶贫政策宣传,为帮扶村、贫困户解决好心头难、算好经济账、把好发展关、圆好心头愿。

规范制度抓落实。编印下发了《安定区“主题党日4+N”管理办法》,为开展“主题党日”活动指明主题形式、主要内容和工作要求,对关键环节作出“硬约束”,有效提升了“主题党日”开展实效。通过“定计划、定主题、定内容、定时间、定地点、定人员、有记录、有考核”,将工作落实到活动的各个环节,避免“主题党日”流于形式。

强化督查严管理。定期开展监督检查,通过实地督查、随机抽查等形式,确保“主题党日”督查全覆盖,对不按期开展活动或活动质量不高、敷衍塞责的党组织进行通报批,要求及时整改。同时,不断健全工作机制,加强活动宣传报道,及时宣传推广“主题党日”好做法,营造良好的活动氛围,确保“主题党日”持续长效开展。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号