中国·定西
当前位置: 首页  >>  专题专栏  >>  老干部工作  >>  工作动态  
市委老干部局赴帮扶村传达临洮县脱贫攻坚有关会议精神
打印
日期: 2019-06-17
定西党建网

 

613日,市委组织部副部长、老干部局局长焦钟带领班子成员深入帮扶村——临洮县站滩乡红泉村传达612日市委临洮县脱贫攻坚冲刺清零暨帮扶工作推进会议精神,同时带着米、面、油等生活用品,对驻村帮扶工作队进行了慰问。

在局班子成员、帮扶队员、驻村干部和村干部参加的座谈会上,焦钟详细传达了会议精神,特别是狄生奎、温卫东、汪东、田金等领导同志讲话精神,并强调指出,红泉村要在今年顺利脱贫,驻村帮扶工作任务很重,希望大家一定要认清当前形势,牢固树立责任意识和大局意识,靠实责任,紧盯“两不愁,三保障”,按照“六查六清四提升”的要求,吃透国家各项扶贫政策,抓好政策落实,摸清贫困户脱贫短板,对“一户一策”内容要及时修改完善,确保内容真实准确,尽量做到零误差,提升群众满意度,得到群众认可。

焦钟要求,要抓好环境整治,改善村容村貌和庭院美化工作,教育动员群众树立环保意识,养成良好生活习惯,不乱堆乱放乱搭乱建,对残垣断壁动员农户及时拆除;要抓好自来水入户工作,做好群众的思想工作,保质保量完成全村自来水入户的任务,确保农户有安全饮水,为下一步的全村脱贫提前打好基础;要抓好村级集体经济建设,加大劳务输转和产业培育力度,在高原夏菜种植上做好文章,提高贫困户的“造血”功能和脱贫质量。

焦钟希望,驻村帮扶工作队要牢记使命和重托,带着责任和感情,深入乡村,融入农户,履职尽责、真抓实干,敢于担当、无私奉献;要和乡干部和村干部搞好关系,多向他们学习请教,互相配合,互相理解,形成工作合力。

会上,焦钟还和乡、村干部就落实帮扶责任清单进行了深入沟通,将6项帮扶责任靠实到班子成员,要求全面落实。会后,参会人员共同查看了帮扶工作队的吃住环境,详细询问了驻村帮扶工作开展情况。焦钟表示,局机关将全力做好帮扶队的保障工作,尽力落实各项保障措施,解决好帮扶队员工作生活中存在的困难和问题。期间,市委老干部局副局长郭一华还看望了自己的帮扶户,为他们送去了衣服和鞋子。

 

                                      消息来源:市委老干局

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号