中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
安定区“四个关键”从严监督管理干部
打印
日期: 2019-06-17
定西党建网

近年来,定西市安定区将加强领导干部“八小时以外”监督作为从严管党的有效抓手,通过狠抓四个关键,着力营造了风清气正、干事创业的良好环境。

一是管好关键人。把各乡镇和区直单位“一把手”、重要部门内设机构主要负责人,列为“八小时以外”监督的关键人。要采取主动向组织报告、年度考核述职述廉、定期在民主生活会组织生活会上作出说明等措施,督促他们带头严守党风廉政各项制度规定,树立领头人的良好先锋形象。

二是管到关键处。把干部选拔任用中的深度考察、干部家庭社会关系的和谐程度、干部违纪违规苗头性问题,作为“八小时以外”监督的关键处,在干部任用考察中,既要注重征求相关部门意见,又要注重深入社区群众之中,听取社会方方面面的百姓心声,立体形象地看待干部。

三是管住关键事。把干部因私出国()、在企业及社团兼职、经济责任审计、个人重大事项报告等,作为“八小时以外”监督的关键事。干部因私出国()管理已经形成常态化监管机制,关注点重在因私出国境证件是否上交组织保管;在企业及社团兼职,要求从严控制、严格报批,不得领取报酬、不得担任法定代表人等政策要求明确;经济责任审计和个人事项报告按要求组织实施,对违规违纪的必须作出严肃处理。

四是管在关键时。把干部提拨任用、重大节假日活动、家庭重大事项发生等时段,列为“八小时以外”监督的关键时。要引导干部提高关键时刻相关情况向组织主动报告的自觉意识,主动接受组织和干部群众监督;对组织掌握的关键时刻重点预防情形,要及时打好预防针、加以提示告诫。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号