中国·定西
当前位置: 首页  >>  专题专栏  >>  深入学习贯彻党的十九大精神  
省委理论学习中心组举行2019年第八次专题学习会议 唐仁健出席 孙伟主持
打印
日期: 2019-06-20
定西党建网

619日上午,省委理论学习中心组举行2019年第八次专题学习会议,主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,全面落实中央农村工作会议和中央一号文件精神,大力实施乡村振兴战略,奋力打赢脱贫攻坚战,不断谱写甘肃“三农”工作新篇章,不断开创富民兴陇新局面。

省委副书记、省长唐仁健出席会议。省委副书记孙伟主持。中央农办副主任、农业农村部副部长韩俊应邀作专题辅导报告。省领导马廷礼、刘昌林、胡焯、周学文、李元平、陈青、王嘉毅、蒲永能等出席会议。

韩俊着重从确保国家粮食安全、深入推进农业供给侧结构性改革等九个方面进行了全面系统的解读,深刻阐述了习近平总书记关于“三农”工作重要论述的时代背景、发展脉络、深刻内涵、精神实质和实践要求。

会议强调,习近平总书记关于“三农”工作重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的经典篇章和重要组成部分,是做好新时代“三农”工作的根本遵循和行动指南。要在深化学习、掌握精神要义上下功夫,结合主题教育读原著、学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于“三农”工作重要论述上来。要在抓主抓重、强化指导实践上下功夫,着力做好脱贫攻坚、现代丝路寒旱农业、农村人居环境整治、乡风文明、农村公益性设施共管共享、农村改革和科技兴农、农村基层党组织和人才队伍建设等七篇文章。要在压实责任、加强组织领导上下功夫,坚持把解决“三农”问题作为重中之重,坚持五级书记抓乡村振兴,确保习近平总书记关于“三农”工作重要论述和党中央决策部署落到实处。

会议以视频形式召开,各市州设立分会场。(记者吕宝林 崔亚明)

 

来源:甘肃日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号