中国·定西
当前位置: 首页  >>  要闻导读  
唐晓明主持市委军民融合发展委员会第一次全体会议
打印
日期: 2019-06-21
定西党建网

唐晓明在市委军民融合发展委员会第一次全体会议上强调

做实做优军民融合深度发展大文章奋力开创全市军民融合发展新局面

戴超出席

620日上午,市委军民融合发展委员会第一次全体会议在我市召开。市委书记、市委军民融合发展委员会主任唐晓明主持会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习领会习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,牢牢把握“统”“融”“新”“深”四大要求,按照中央和省委的决策部署,进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,做实做优军民融合发展这篇大文章,奋力开创全市军民融合发展新局面。

市长、市委军民融合发展委员会副主任戴超出席会议,市领导陈国栋、冯仲寿及市政府秘书长祁雪峰参加会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要论述及有关会议精神,听取了全市军民融合发展基本情况汇报,审议了市委军民融合发展委员会和办公室规则、工作要点及市委关于加快推进军民融合发展的实施方案。

唐晓明强调,党的十九大将军民融合发展作为必须坚定实施的七大国家战略之一写入党章,开辟了军民融合发展的新境界。习近平总书记高度重视并亲自谋划推动军民融合发展,发表了一系列重要论述,深刻回答了为什么融合、融合什么、怎样融合等一系列根本性、方向性、全局性的重大问题,为新时代军民融合发展提供了根本遵循和行动指南。我们要着眼长远,突出抓好军民融合发展战略规划完善、推进军队需要、构建科技创新体系,形成具有新时代特色、满足军队需要、助力加快建设幸福美好新定西的军民融合深度发展新格局。要立足当前,聚焦重点领域,着力打造特色产业体系、搭建融合发展平台、推进基础设施共建共享,真正带动全市军民融合发展不断取得新成效。要切实完善军民融合发展保障体系,强化组织协调、加强综合协调、抓好督促落实,切实提高军民融合发展实效。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号