中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
安定区“三个过硬”着力锻造组工干部队伍
打印
日期: 2019-06-21
定西党建网

今年以来,安定区坚持政治过硬、能力过硬、作风过硬,以更高标准、更严要求、更实举措,从严从实抓部门自身建设,着力锻造忠诚干净担当的高素质组工干部队伍。

突出政治过硬,锻造信念坚定的组工干部。始终把讲政治摆在首位,带头规范落实“三会一课”和民主生活会、组织生活会等党内政治生活制度,定期开展“主题党日”等党内教育,采取部领导带头领学、邀请专家辅导学、赴外实践观摩学等多种方式,组织组工干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记 “八个着力”重要指示精神、习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神等党的最新理论成果,教育引导组工干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

突出能力过硬,锻造业务精湛的组工干部。坚持把实践锻炼作为增强本领的有效途径,今年以来,轮流选派组工干部参加浙江省、福州市等先进地区举办的异地培训班,积极学习习总书记重要讲话精神、美丽乡村建设和乡村振兴等方面的先进经验和典型做法,努力使组工干部“走出去”开阔视野、增长见识。同时调整增派4名基层工作经验欠缺的组工干部到贫困村担任帮扶工作队成员,定期组织组工干部到帮扶联系点石泉乡中山村、中坪村开展帮扶工作,不断提升组工干部服务保障大局的能力,帮助贫困群众早日脱贫摘帽。

突出作风过硬,锻造公道正派的组工干部。将致力“出活”与防止“出事”有机融合,组织学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步健全完善部机关管理制度,强化内部管理。制定下发《关于深入开展“组工干部遍访贫困村和贫困党员”活动的通知》,规定每名组工干部至少走访两个贫困村的3户贫困户或贫困党员,为他们宣讲重要精神、解决实际困难、督促措施落实,进一步提升组工干部综合能力素质。完善信息工作制度,制定《部机关信息调研宣传工作考评奖惩办法》,量化考核标准、完善奖惩措施,形成了组工干部用心谋事、用力干事和纪律严明、工作高效的良好氛围。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号