中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
安定区“四个着力”强化公务员管理工作
打印
日期: 2019-06-21
定西党建网

为进一步加强公务员队伍建设,安定区通过“四个着力”,把握从严从实的主基调,加强正向激励,引导广大公务员做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,全力抓好公务员管理工作,提高了公务员管理的信息化、科学化、规范化水平。

一是着力推进日常管理规范化。严格按照《公务员法》、《党政领导干部选拔任用工作条列》等政策文件规定的条件和程序,进一步强化管理职能,规范职务晋升、年度考核、调任和登记等日常管理工作流程,特别是及时对符合条件的公务员进行登记,提高了公务员干事创业的激情。

二是着力推动信息更新精准化。建立信息定期维护和日常管理机制,精准开展信息采集录入,建全机构改革后全区公务员工作台账,按照管理权限,对全区所有公务员(参管人员)进行全面摸底,并逐一审核,建立建全公务员(参管人员)花名册,为新修订《公务员法》和《公务员职务与职级并行规定》在全区有序实施做准备。

三是着力改善队伍结构合理化。及时上报公务员招考计划,树立重视基层、激励担当的用人导向,通过招录公务员,逐步缓解基层公务员队伍人员短缺、结构不合理等突出问题,不断为全区公务员队伍注入新鲜血液,有效确保人员的有序补充和流动。

四是着力强化考核工作科学化。认真贯彻《公务员考核规定(试行)》,充分发挥考核工作的激励鞭策作用,明确考核对象和依据,严格按照规定和标准进行考核,确保考核结果真实可靠。同时,加强与区纪委监委沟通联系,对受到党政纪处分的公务员进行考核“一票否决”制,加强考核的严肃性,并将日常考核和年底考核作为公务员提拔任用、交流调整、职位晋升和表彰奖励的主要依据

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号