中国·定西
当前位置: 首页  >>  人才工作  
渭源:“四强化”管活用活各类人才
打印
日期: 2019-06-21
定西党建网

渭源县认真贯彻落实十九大精神,顺应人才发展新趋势,通过“四强化”管活用活各类人才,为全县脱贫摘帽提供坚强人才保障。

一是强化组织领导。充分发挥职能部门作用,逐步形成县委统一领导、组织部门牵头、人社局、教育局、卫健局等相关单位各司其职、社会力量广泛参与的人才工作新格局。同时建立了人才工作目标责任制,把人才工作纳入各乡镇、各部门年度工作目标,每年进行人才工作的量化考核,强化“一把手”亲自抓人才工作。

二是强化招才引智。根据渭源县产业发展特点,依托招商引资项目建设,不断推进企业技术服务、科技创新研发平台建设,用项目吸引人才,用产业聚集人才,做大做强招才引智工作。建成了渭源、会川两个工业园区,涌现出了甘肃田地农业科技有限责任公司、甘肃佛慈药源产业发展有限公司等一大批优秀企业,成为吸引优秀高层次人才的“强磁场”。

三是强化教育培训。依托省级重点人才项目渭源县乡村振兴实用人才培训基地建设,以提升农村实用技术、劳务技能、人才素质能力为目标,加强人才队伍的教育培养。今年举办电商人才、优秀妇女人才、文化旅游人才、科技特派员、致富带头人、企业经营管理人才等各类培训班13期,培训1400多人,切实提升了各类人才的专业技能和整体素质。

四是强化人尽其才。整合专业技术人才资源,结合开展“双百四联”行动,引导专业技术人才发挥各自特长,下基层开展技术服务活动,为群众送技术送服务送科技,进一步激发各类人才发挥才智热情,助力全县脱贫攻坚。同时大力实施“归雁工程”,吸引281名在外优秀人才带资金、带技术、带经验回乡创业,实现了“人才回归、资金回流、产业回乡”,为渭源经济发展注入新鲜血液。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号