中国·定西
陇西县举办中药材产业人才培养技能竞赛
打印
日期: 2019-06-24
定西党建网

为深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,近日,陇西县举办陇西药圃园中药材产业人才培养技能竞赛。技能竞赛以“人才助脱贫、秀出我精彩”为主题,是陇西县实施省级人才重点项目——中药材产业人才培养开发项目的重要内容,也是在中医药产业领域创新人才培养、展示人才风采、发挥人才作用的有效形式。竞赛采用实践操作的方式进行,分标准化栽培、标准化育苗和初加工3个环节,当日共有来自“六个十”产业扶贫基地,有关企业、农民专业合作社以及县农技中心的50名技术能手和乡土人才参加了比赛。近年来,陇西县不断加强中医药产业人才培养开发,通过建设“1+1+N”人才培训实训基地、实施“十百千万”人才培养开发计划、开展“五个一”人才培养激励活动,广大中医药产业人才广泛开展技能培训、现场指导、科技合作、基地创建等活动,为推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略提供了强有力的人才支撑和智力支持。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号