中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
临洮县多措并举掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮
打印
日期: 2019-06-24
定西党建网

扫黑除恶专项斗争开展以来,临洮县将宣传发动作为推进扫黑除恶专项斗争的重要途径,在全县范围内进行多角度、立体式、广范围的宣传发动,做到线上线下齐头并进,发起了扫黑除恶专项斗争的宣传“总攻势”,吹响了扫黑除恶专项斗争宣传“集结号”,实现了扫黑除恶专项斗争宣传“零死角”,营造了人人参与的良好氛围。

延伸触角社会面覆盖,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓。在城区街道、公路沿线、乡镇、村社、广场、车站、宾馆、商铺、社区、出租车等利用广告牌、宣传栏、LED屏等载体,张贴悬挂、滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语、举报方式等内容,悬挂横幅4000余条,制作固定宣传牌3000余块,刷写墙体标语1700多条,印制发放《临洮县扫黑除恶应知应会知识手册》《就深入开展扫黑除恶专项斗争致全县广大人民群众的一封信》等各类宣传资料54万余册(),做到广泛覆盖、扩大声势,营造了浓厚的社会氛围。向全县广大手机用户集中发送专项斗争宣传短信42万条,先后召开5次扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报进展,宣传政策,及时回应群众对扫黑除恶专项斗争的关切。

创新方式全媒体宣传,营造专项斗争浓厚宣传氛围。充分利用《临洮新闻》、“看临洮”微信公众平台和电视公益广告、电视标语等方式,整合传统媒体优势和新媒体资源,加大正面宣传力度,保持全媒体、全角度、高密度的宣传频次,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,营造良好的舆论氛围,提供有力的思想支撑。在“看临洮”微信公众平台、临洮手机台等“两微一端”开辟了“扫黑除恶进行时”宣传专栏,刊发扫黑除恶专项斗争新闻、知识要点等相关内容320()。在“看临洮”微信公众平台设置推荐阅读板块,将《临洮县公民举报涉黑涉恶违法犯罪线索县级奖励办法》进行置顶。同时,加强对网站、微信公众号等新媒体的监管力度,加大对网络舆情的分析研判,引导形成良好的舆论氛围。

深入基层面对面宣讲,提高群众参与度和知晓率。按照宣传工作进乡村、进社区、进家庭、进学校、进企业等“十进”要求,组织人员深入乡镇村社,企业社区等开展宣讲370多场(),解答群众咨询5000余人()。充分利用新时代文明实践中心(站、所),通过进村入户、田间地头宣讲等方式向群众宣讲,营造了全民知晓、全民参与的浓厚氛围。同时,与社会综合治理、基层组织建设、普法宣传等载体结合起来,利用农村集市、庙会等人群密集场所通过展板、条幅、宣传资料等进行宣传。运用花儿、口诀、小视频、漫画等通俗易懂、群众喜闻乐见的形式,进一步加深群众对扫黑除恶专项斗争的认识,激发群众的参与热情。“中共中央出重拳,专项斗争整三年;扫黑除恶顺民意,披荆斩棘利剑悬……”朗朗上口的速记口诀,加深了群众的理解记忆。南屏镇群众编写的花儿“针一根,一根针,党中央,发号令,扫黑除恶要挖根,新账老账都算清,绝不让他再横行;钢二两,米心钢,统一指挥党中央,利剑出鞘扬正义,查处一案就曝光,黑恶坏汉没处躲……”以当前全国开展的扫黑除恶专项斗争为背景创作,通过民间歌谣这种表达方式,体现了人民群众对扫黑除恶专项斗争的拥护,增强了群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识和理解。

通过构建全方位、立体式的宣传格局,临洮县广泛发动和引导群众积极支持、自觉参与,形成全社会共同参与扫黑除恶专项斗争的强大声势和浓厚氛围,为扫黑除恶专项斗争深入开展奠定了坚实基础。

 

来源定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号