中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
安定区“四项举措”筑牢干部人事档案“防火墙”
打印
日期: 2019-06-24
定西党建网

安定区委组织部将干部人事档案作为干部选拔任用、管理监督的有效抓手,通过“四个坚持”,有力地提升了干部人事档案管理工作水平。

把好干部入口关,做到“凡进必审”。对新进人员档案,严审“三龄两历一身份”信息,突出学籍、党籍、分配文件等资料的审核,详查档案材料相关信息是否真实准确,前后记载是否连续一致,重要原始依据材料是否完整规范,从源头上把好干部队伍入口关。

管好提拔责任田,做到“凡提必审”。在干部选拔任用过程中,着重审核干部是否具有任职资格,档案是否存在涂改造假,在此基础上,重点对于工龄、党龄、学历等有更改的情况,审核手续是否齐全、理由是否充分、佐证是否确凿,防止档案有问题的干部“带病提拔”。

扣好流动程序链,做到“凡转必审”。对调动干部档案进行严格审核,着重把握调动干部的身份、职级,确保干部身份与拟调入的单位性质相匹配,职级与调入、调出后享受的待遇相一致,避免出现服务年限不够和试用期内调动的情形,防止干部“带病流转”。

打好监督组合拳,做到“凡查必审”。对干部群众反映存在问题的、被有关部门调查的干部,及时启动干部人事档案核查机制,逐一核实反馈。同时,制定《区管干部档案查(借)阅审批表》,完善干部档案查(借)阅制度,严格按规定流程进行查(借)阅。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号