中国·定西
当前位置: 首页  >>  要闻导读  
全省第二期基层妇联组织成员示范培训班在我市开班
打印
日期: 2019-06-25
定西党建网

624,全省第二期基层妇联组织成员示范培训班在我市开班。

中华女子学院党委书记、全国妇联人才开发培训中心主任李明舜出席开班仪式并讲话,中华女子学院党委常委、全国妇联人才开发培训中心副主任赵浩出席开班仪式,省妇联党组副书记、副主席黄爱菊出席并做动员讲话,副市长马文玫致辞。

李明舜强调,基层妇联组织要切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步加强政治引领,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要加强价值引领,把社会主义核心价值观融入日常工作中,内化于心,外化于行。要加强精神引领,以奋斗的姿态建功新时代,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴贡献巾帼力量。

黄爱菊强调,全体参训学员要珍惜机会、认真学习,全面掌握服务妇女群众的工作方法、业务知识,做好联系、服务、引领妇女等各项工作。要联系实际,学以致用,带着思想上的困惑,能力上的短板,工作上的难题,在学习过程中找答案、释疑惑,解难题。

马文玫强调,参训学员要努力学习新知识、新技能,把学到的新知识用于新实践,在推动基层妇联工作创新的同时,以动员和引领广大妇女为己任,围绕当前扫黑除恶、脱贫攻坚冲刺和实施乡村振兴战略等重点工作,主动作为,善作善为,积极贡献“半边天”力量。

据了解,本次培训班为期三天,将在纵深推进妇联改革加强基层妇联组织建设,深化“巾帼扶贫”行动、推动乡村振兴,妇女群众工作方法等方面进行授课培训。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号