中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
陇西:深入推行“三项谈话” 促进攻坚责任落实落地
打印
日期: 2019-06-25
定西党建网

为进一步抓严抓实脱贫攻坚组织保障,促进责任落实落地,陇西县全面推行以“定期开展集中谈话,适时开展提醒约谈,随时接受双向互谈”为主的“三项谈话”机制,有效提振了脱贫攻坚一线干部的思想认识,增强了干事创业、担当作为的信心决心。

一是定期开展集中谈话。每月召开一次脱贫攻坚调度会,由部务会成员根据联系乡镇和单位实际,定期了解掌握各乡镇、各部门(单位)领导班子运行情况和抓脱贫攻坚职责履行情况。先后对脱贫攻坚领导小组成员单位分管领导、各乡镇脱贫攻坚分管领导、党建办主任和扶贫站长开展集中谈话4120余人次,分析研判脱贫攻坚中遇到的问题和困难18个,并逐一研究提出了解决办法。

二是适时开展提醒约谈。建立县纪委监委、县委组织部、县脱贫攻坚领导小组办公室和各专责组沟通协调机制,对脱贫攻坚行动中认识上有偏差、行动上不坚决,未能按时完成攻坚任务或重点工作进展缓慢的,按照分工负责原则,单位主要领导和党建办主任由县委组织部长提醒约谈,分管领导和扶贫站长由组织部其他班子成员提醒约谈。截止目前,已提醒约谈13人,其中组织部长约谈5人,通过动真碰硬倒逼脱贫攻坚责任落实。

三是随时接受双向互谈。鼓励各乡镇、各部门、各贫困村就脱贫攻坚组织保障方面的意见建议和需要向组织部门反映、汇报、衔接的问题,主动向县委组织部提出约请谈话申请,由县委组织部派出领导班子成员进行双向互谈。目前,围绕巡视巡察反馈问题整改、驻村帮扶队员调整配备、“六查六清四提升”等重点工作,开展双向互谈48人次,梳理汇总意见建议16条。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号