中国·定西
当前位置: 首页  >>  要闻导读  
唐晓明对主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作作出批示
打印
日期: 2019-10-10
定西党建网

近日,市委书记唐晓明对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作作出批示。

唐晓明在批示中指出,整顿软弱涣散基层党组织,是夯实党在基层执政基础、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之举。党的十八大以来,全市各级党组织依托开展群众路线主题教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,先后对1969个软弱涣散基层党组织进行了整顿。但从实际成效来看,还存在思想认识不到位、各级各领域发力不均衡、整顿措施落实不聚焦、党员领导干部包抓责任缺位、压力传导层层衰减等问题。

唐晓明在批示中强调,近期,中央印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》,明确要求“要首先对软弱涣散党组织进行整治,为开展主题教育打牢组织基础”。各级党组织特别是县区党委和组织部门,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,充分认识开展集中整顿的重要性,以深化党支部建设标准化为抓手,以提升组织力、增强政治功能为重点,按照应整尽整的工作要求,在前期调研排摸的基础上,由县级领导班子成员带队,逐乡逐村全覆盖开展调研分析,精准确定整顿对象,做到“谁排查、谁负责”。要严格执行县委常委会研究确定软弱涣散整顿对象的刚性要求,聚焦解决突出问题,明确整顿重点,细化整顿措施,严格时限要求,把好进度节奏,采取每个软弱涣散村党组织分别由1名县级党员领导干部联村、1名乡镇党委领导班子成员包村、1名第一书记驻村、1个县以上机关单位结对的“四个一”整顿措施,出实招、下猛药,用“小切口”实现“大作为”,推动整顿工作做实、做深、做出成效。各县区党委特别是党委书记要认真履行第一责任人职责,定期不定期召开常委会会议研究部署抓统筹,各级组织部门要坚持关口前移抓督导,各行业系统党(工)委和部门单位党组织要分口负责抓推进,乡镇街道党(工)委和村级党组织要聚焦问题抓整顿,通过上下联动、层级用力,切实压实靠牢各级党组织和党员领导干部的责任,做到整顿不完成、问题不解决、工作不脱钩。要从严开展评估验收,对思想重视不够、整顿不力失职失责的,严肃问责追责,确保按时限全面完成整顿工作。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号