中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
渭源:不断强化“三方面”干部培养选用
打印
日期: 2019-10-10
定西党建网

近年来,渭源县紧盯“三方面”干部培养管理,念好“选、育、管、用”四字诀,着力加强女干部、少数民族干部、党外干部的选拔培养力度,进一步优化全县干部队伍结构。

择优“选”入,优化结构足底数。按照全县“三方面”干部培育总体要求,在健全“三方面”干部台账的基础上,着力从脱贫攻坚一线、项目建设一线、急难险重任务一线发现干部。定期深入乡镇和县直单位开展调研和谈心谈话,注重平时考核和分析研判,结合各单位推荐情况,将政治靠得住、作风正派、工作踏实的219名“三方面”干部纳入后备干部库,进一步促进全县干部队伍结构优化。

培“育”锻炼,一线锤炼强内功。将“三方面”干部教育培训纳入全县干部教育培训工作计划,定期举办“三方面”干部专题培训班及座谈会,不断提升业务素质和综合能力。今年来,分类分层次培训“三方面”干部1600多人次,组织110余名“三方面”干部参加各类赴外培训。同时,从县直单位选派157名“三方面”干部担任驻村帮扶工作队队长、队员,让他们在脱贫攻坚一线历练,不断提升工作能力。

从严“管”理,强化担当硬作风。坚持严管与厚爱相结合,激励与约束相结合,健全干部监督管理体系,结合日常管理、考核、考察等工作,全面了解掌握“三方面”干部的德、能、勤、绩、廉以及社交圈情况,对出现的苗头性、倾向性问题,早预防、早提醒、早纠正。同时,落实好《渭源县关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,建立容错纠错机制,为“三方面”干部撑腰鼓劲。

选拔“任”用,激发活力树导向。在领导班子配备、干部队伍健设中,充分考虑“三方面”干部成长结构性需要,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤的选人用人导向,对敢于负责、实绩突出、作风过硬、条件成熟的“三方面”干部及时推荐使用,形成“三方面”干部选拔任用常态化机制。今年来提拔“三方面”干部20名,进一步激发全县“三方面”干部干事创业活力。康海峰

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号