中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
安定区“三个一批”工作机制促“疫”线干部担当作为
打印
日期: 2020-02-13
定西党建网

新冠肺炎疫情发生以来,安定区严格按照中央和省市区委部署要求,将疫情防控第一线作为检验干部担当作为主战场,突出担当作为导向性,推动形成“三个一批”工作机制,为坚决打赢全区疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

树牢鲜明导向考察储备一批。研究制定《定西市安定区在疫情防控阻击战一线考察识别干部实施方案》,旗帜鲜明地树立在疫情防控一线发现识别、选拔使用干部的导向,由部务会成员带队,采取“四不两直”工作法和组织荐、实地看、跟踪问、访谈听、对象评等方式,深入各乡镇(街道)以及承担疫情防控工作任务重的区直单位,重点了解掌握领导班子和领导干部的实际表现,对发现掌握的综合素质好,有发展潜力的及时纳入优秀年轻干部库重点培养。

突出担当作为奖惩激励一批。进一步健全完善《区管领导班子和领导干部考核办法》,在疫情防控工作中,对敢于担当、成效突出的领导班子和领导干部,将其现实表现情况与评定年度综合考核等次挂钩,并在下一步提拔重用和职级晋升方面优先考虑。对在疫情防控工作中不胜任现职、难以有效履行职责的干部及时调整;对工作中精神懈怠、失责失职、作风不实、不担当不作为,甚至弄虚作假、失职渎职的干部严肃问责处理。目前,结合“三项谈话”办法和函告机制,对19个乡镇和3个街道开展疫情防控工作进行了函告,约谈主要负责同志4人。

围绕氛围营造选树宣传一批。注重在疫情防控一线发现先进典型、树立鲜活榜样、总结优秀经验,组织典型案例专项征集,依托定西日报、安定电视台等主流媒体和安定党建网、安定党建微信公众号等网络媒体,对在疫情防控工作中涌现的先进典型,及时表扬、宣传表彰,并作为国家、省市级相关表彰的优先推荐人选,在全区形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围。目前,已在安定电视台、安定党建网等平台宣传驻村帮扶工作队、医疗卫生人员、党组织书记先进事迹8期,推荐上报先进典型事迹7期。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号