中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
安定区委组织部“四强化四到位”为联防联控提供坚强组织保证
打印
日期: 2020-02-14
定西党建网

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,安定区委组织部高度重视,把疫情防控作为当前组织部门最急迫、最紧要的工作来抓,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,严格落实省、市、区委工作要求,立足实际,坚持“四个到位”,积极主动履职,有效发挥作用,努力为打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

强化传达学习,确保思想认识到位。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,区委组织部高度重视,先后两次召开部务会议,认真学习习近平总书记重要指示和中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、中组部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神、在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,传达中央和省市区委会议精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,做到步调一致、行动一致。

强化分工包抓,确保组织领导到位129日,部务会召开专题会议,研究成立了由部主要负责同志担任组长,分管领导担任副组长,部机关各组室负责同志为成员的区委组织部新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组,领导小组下设“一办四组”,明确工作职责,厘清工作责任,同时结合组工干部知事识人下基层部署要求,确定4名部领导班子成员包抓22个乡镇(街道)党组织联防联控工作。目前,部领导班子成员采取“四不两直”工作法,对22个乡镇(街道)的213个疫情监测劝返点的干部到岗和工作开展情况进行了督查,并下发了督查通报。同时,注重机关社区互联互动,组织4名组工干部积极参与社区志愿服务活动,开展疫情联防联控工作。

强化机制建立,确保责任靠实到位。及时印发《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋作用的通知》,要求乡镇(街道)领导班子成员包抓村(社区),村“两委”班子成员包抓自然村,指导乡镇(街道)、村(社区)和各单位党组织,通过划分党员责任区、无职党员设岗定责、设立党员示范岗等方式,建立疫情防控工作机制,积极协助有关部门做好疫情防控工作,对来自疫区的返乡人员和外来人员逐一进行健康登记,及时跟踪观察报告其健康状况。督促乡镇(街道)、村(社区)党组织在入村路口和小区门口设立监测劝返点523个,进行24小时轮流值班值守,确保电话24小时畅通。

强化宣传教育,确保舆论引导到位。第一时间通过“安定党建网”“安定党建”微信公众号及“钉钉”平台,向全区各级党组织和广大党员干部发出倡议书,连续推送《致武汉来甘返甘人员的一封信》《甘肃省新型冠状病毒感染的肺炎联防联控倡议书》《致全区广大党员干部的一封信》等各类防控信息40余条,引导全区各级党组织和广大党员自觉投身到疫情联防联控工作中来,切实增强工作合力,331个村(社区)党组织依托村(社区)党组织微信群推送各类信息1000余条,进一步坚定了各级党组织战胜疫情的信心和决心。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号