中国·定西
通渭:“四抓两整治”加强组织保障助脱贫
打印
日期: 2020-04-17
定西党建网

今年,通渭县结合党支部标准化建设,严格制定“时间表”“责任状”,全面落实“四抓两整治”工作举措,推动基层党建整体水平全面提升,为打好脱贫攻坚战提供起坚强的组织保证。

通渭县紧盯基层党建薄弱环节,严格对标对表,细化工作措施,通过抓带头人队伍建设、抓阵地建设、抓党内政治生活、抓基础保障,大力整治软弱涣散村党组织,大力整治“村霸”和党员信教问题。坚持常规工作抓质量、重点工作抓落实、薄弱工作抓整改、亮点工作抓提升、基础工作抓保障,持续补短板、强弱项、抓治理,强力推动各项工作落实落细。

通渭县深入开展“一选两聘”、调整撤换、集中清理、培养储备工程,先后公开选聘大专以上学历村党组织书记12名、村文书24,调整撤换不合格、不胜任、不尽职村干部112名。今年,筹资900余万元新建和改扩建38个村级活动场所。严格落实“三会一课”、组织生活会、主题党日、民主评议党员等制度。

通渭县建立软弱涣散村党组织问题台账,使每个软弱涣散村党组织由1名县级领导班子成员联村、1名乡镇领导班子成员包村、1名派出第一书记驻村、1个机关单位结对帮扶整顿。严格落实村干部任职资格“联审”和选拔任用工作县级报备制度,多部门对所有村“两委”成员进行了一次集中联审,清理联审不符合任职条件的109名村“两委”成员。对摸排出的农村信教党员,采取“一人一策”、结对帮扶教育等措施进行教育转化。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号