中国·定西
通渭:全域推行“四抓两整治”建强堡垒促脱贫
打印
日期: 2020-04-21
定西党建网

通渭县紧紧围绕推动基层党组织全面进步、全面过硬这一主线,坚持以“整乡推进、整县提升”行动促示范引领,以党支部建设标准化促全面规范,扎实推进“四抓两整治”向各领域拓展。

坚持把“四抓两整治”摆在抓党建促决战决胜脱贫攻坚的突出位置,紧扣“四抓两整治”重点任务和各领域基层党建短板弱项,制定印发了《全面推行“四抓两整治”推动各领域基层党建工作提质增效的实施方案》,把“四抓两整治”6个方面重点任务细化分解为25107项具体举措,对农村、城市社区、机关、国有企业、非公有制经济和社会组织等各领域推进措施、工作责任和时限要求清单化管理,扎实推动“四抓两整治”各项任务落细落小、抓实见效。

建立“一把手”直接上手抓谋划部署、抓指导推动,分管负责同志抓任务落实,各基层党组织具体推进的工作机制,确保“四抓两整治”落实到每个领域、覆盖到每个党组织。建立专项督查、集中调度、明察暗访督查机制,采取每周定期调度、每月随机暗访、每季全覆盖督查的方式,持续传导责任压力,分析存在问题,研究加强和改进措施。

坚持“网络发展到哪里,党的工作就覆盖到哪里”,用好用活学习强国、“甘肃党建”APP、通渭党建微信公众号等信息化平台,推动党员在线学习、支部活动在线组织、上级组织在线管理。充分发挥平台“学标用标”“督办达标”功能,坚持每月对全县各()委组织活动开展情况进行分析研判、函告提醒、综合评比,指导督促基层党组织严格落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度,真正把党员聚起来、党内政治生活严起来。

坚持上下联动、分类指导、全面对标,推动“四抓两整治”全域开展。在农村,围绕抓党建促决战决胜脱贫攻坚,深入开展“整乡推进、整县提升”行动,深化“三链”建设,优化村党组织书记队伍,集中整治软弱涣散村党组织和农村党员信教参教问题。在社区,认真落实省委“1+4”文件精神,全面推动“一核多元、融合共治”党建综合体建设。在机关事业单位,围绕服务脱贫攻坚大局,落实机关党建责任,推动党建与业务工作深度融合。 

  

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号