中国·定西
定西市召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治”工作推进会议
打印
日期: 2020-04-25
定西党建网

 

424日上午,全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治”工作推进会召开,市委书记唐晓明出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来,落实主体责任不放松,紧盯重点任务出重拳,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,不断提升全市基层党建工作整体水平。

 

唐晓明出席会议并讲话。

市委副书记、市长戴超主持会议。市领导狄生奎、李斌、冯仲寿、温卫东、陈月芳、丁光东、陈曾勇、梁兆光、张晓强等出席会议。

 

戴超主持会议。

会议传达学习了中央和省上有关会议精神,听取了各县区委和市直各党()委基层党建重点工作开展情况汇报,兑现了2019年度党的基层组织建设目标管理责任书,市委与7个县区党委和11个市直党()委签订了2020年度党的基层组织建设目标管理责任书。安定、岷县、市卫健委、市财政局、陇西县马河镇等5个党组织负责人作了会议发言。

 

会议现场。

唐晓明指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。全市各级党组织必须要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,紧抓基层党组织这一战斗堡垒聚合力,紧盯政策学不透、讲不清的问题,强化学习培训夯实思想根基;紧盯巡视巡察反馈各类突出问题,扛牢政治责任全力检视整改;紧盯锻造高水平攻坚队伍,推动干部人才投身脱贫一线战斗作为;紧盯基层党组织作用发挥,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒,坚决打赢脱贫攻坚“歼灭战”。要紧抓补齐短板弱项这一重点任务不放手,以党支部建设标准化为抓手,狠抓带头人队伍建设、党组织阵地建设、党内政治生活、基层基础保障、软弱涣散党组织整治、党员信教和涉黑涉恶问题集中整治,扎实推进“四抓两整治”落地见效。要紧抓城市基层党建这一关键领域出重拳,围绕深化体制改革,下功夫解决赋能扩权不到位的问题;围绕做优治理服务,下功夫解决互联互动不到位的问题;围绕夯实基层基础,下功夫解决保障支撑不到位的问题,推动整体工作上台阶上水平。

 

会议现场。

唐晓明强调,做好抓党建促决战决胜脱贫攻坚、“四抓两整治”、城市基层党建等重点工作,关键要靠实工作责任,形成强大的工作落实力。要从严落实主体责任,牢固树立大抓基层的鲜明导向,完善组织建设、队伍建设、制度建设、工作保障等方面的措施办法,定期研究解决问题。要从严督导跟踪问效,坚持把“三督三察”贯穿于抓落实全过程,采取“四不两直”方式,经常深入一线,积极推动班子在一线了解、干部在一线考察、问题在一线解决、措施在一线推动、典型在一线挖掘、成效在一线体现。要从严整治作风顽疾,坚持抓早抓小、动辄则咎,坚持严字当头、实处用力,把主要精力和工作重心放到不折不扣抓落实上来,确保各项工作任务落地生根、抓实见效。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号