中国·定西
当前位置: 首页  >>  干部工作  
安定:突出“三个关键”抓实干部日常监督
打印
日期: 2020-06-01
定西党建网

近年来,安定区紧盯干部“八小时以内”和“八小时以外”监督管理,围绕日常监督核心要素,通过管好关键人、管住关键事、管到关键处,切实提高干部日常监督的严肃性、精准性。

着眼权力制约管好关键人。把各乡镇党政正职和区直单位“一把手”列为监督的关键人,着力规范其在干部动议酝酿、讨论决定等环节的权力运行,注重对人选初始提名、会议集体研究、执行末位表态等情况的约束与监督,督促其带头严守党规党纪。去年以来,先后对58个党委(党组)干部推荐提名工作进行了4次集中督查,整治记录不规范、资料不完善等问题12个。

着眼忠诚干净管住关键事。落实《区管领导干部日常管理办法》,把干部因私出境、在企业及社团兼职、经济责任审计、个人有关事项报告等作为监督的关键事。去年以来,完成1400余名区管科级领导干部个人事项报告工作,25名新提拔干部向组织报备了因私出境证件,400余名干部落实外出请假报备,对73名主要领导进行了任中和离任经济责任审计。

着眼咬耳扯袖管到关键处。制定《区管领导干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》,明确细化了13种提醒、12种函询和19种诫勉的情形,并对具体工作程序进行了规范。去年以来,针对脱贫攻坚一线担当作为、疫情防控责任落实、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改等重点工作,对相关单位领导干部约谈提醒962人(次)、函告91人(次)。

 

来源:定西日报

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号