中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
安定区“三强化”抓实“陇上夕阳红APP”安装推广
打印
日期: 2020-06-22
定西党建网

全省离退休干部信息化培训视频会议后,安定区高度重视、积极作为,从部署推动、培训指导、督促落实等方面统筹发力,全面做好“陇上夕阳红APP”安装使用及中组部“离退休干部工作”“甘肃老干部”微信公众号关注工作,稳步推进离退休干部信息化建设工作。

强化目标抓部署。把老干部信息化平台推广使用作为当前一项重要的政治任务和提升老干部服务水平的有力抓手,会后第一时间召开离退休干部信息化建设部署会议,要求各乡镇(单位)周密安排、精心实施,争取6月底全面完成工作任务。同时,及时印发《关于组织全区离退休干部关注“离退休干部工作”“甘肃老干部”微信公众号和登录使用“陇上夕阳红”APP的通知》,明确责任目标,提出具体要求,并确定154名老干部专兼职工作人员全力抓好本单位老干部APP安装使用的组织引领、宣传服务、示范帮带、注册安装等工作,靠实工作责任。

强化培训抓运用。在组织34名离退休干部党支部联络员参加全省离退休干部信息化培训视频会议的基础上,安定区建立老干部信息化管理群,了解APP安装使用过程中遇到的疑难和问题,对信息不完整、不准确的老干部信息采集表进行筛查核实、补充完善,做到离退休干部各项信息精准、精细、精确,对疑难和共性问题通过与省市部门及时沟通联系,梳理汇总有关注意事项情况说明,夯实老干部信息化平台安装基础。同时,依托离退休干部党支部、老干部活动团体、老干部QQ群、微信群,利用会议、活动、网络“线上线下”在离退休干部中有效推进APP安装,并对行动不便、不能参加集体培训的离退休干部采取“一对一”方式上门帮助安装,切实提高了平台运用率。目前全区已完成APP安装2011人,占全区老干部总数的66%

强化督导抓落实。把“陇上夕阳红APP”安装使用及中组部“离退休干部工作”“甘肃老干部”微信公众号关注工作作为全区老干部工作信息化建设年终考核和表彰奖励的重要依据。建立分析研判、督促调度等工作机制,通过“周提醒”工作制度,每周对全区各单位(部门)、乡镇(街道)离退休干部安装使用和链接关注情况进行统计,对工作滞后的单位(部门)、乡镇(街道)通过电话、微信等方式进行提醒,对安装使用和链接关注情况进行排名通报,并约谈工作滞后的单位(部门)分管领导,确保离退休党员对“陇上夕阳红APP”和“两个”公众号的运用无遗漏、全覆盖。

 

来源:定西党政网

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号