中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
岷县:开展技术帮扶 助力脱贫攻坚
打印
日期: 2020-07-09
定西党建网

77日,省委组织部牵头实施的省级专家服务团帮扶未摘帽贫困县活动正式启动,第三帮扶组7名省级医疗卫生、动物防疫、中蜂养殖、中药材种植等方面的专家,分别深入岷县农村、医院、专业合作社和种养殖大户中,开展技术帮扶活动,帮助解决岷县医疗卫生、产业发展等领域存在的制约发展的技术性问题,为岷县打赢打好脱贫攻坚战提供强有力的技术保障和智力支撑。

7名专家组成员在为期10天的帮扶活动中将深入岷县人民医院、岷县中医院、部分乡镇卫生院、农民专业合作社、中小企业,重点围绕种植、养殖、农产品加工、医疗卫生等方面存在的技术性难题,通过课堂讲解、观摩交流、现场教学等方式,破解一批制约发展的关键技术问题,培育一批技术推广和转化示范点,培养一批农业产业、医疗卫生等领域专业技术人才。

2名医疗专家深入岷县人民医院,通过集中授课、教学查房和义务诊疗等方式,对特殊类型糖尿病、妊娠合并甲状腺功能异常等疾病的诊断、治疗方面最新诊断、治疗方式和最前沿的学术思路进行详细全面的教学,进一步拓宽参训学员诊疗思路。

4名农业专家分别深入岷县当归研究院、岷县畜牧兽医局、岷县伊兴养殖农民专业合作社、岷县十里镇大沟寨村、十里村、齐家村日光温室种植基地等单位、企业和农户中,通过座谈交流、现场指导等方式,就当归病虫害防治、中蜂科学养殖、肉牛养殖、蔬菜种植等内容,为农业技术人才和种养大户在农作物病虫害防治、设施农业发展、科学养殖技术等方面提供详细技术指导,现场解决种养业存在的技术性问题,帮助农户提高种养技术水平和效益。

通过本次帮扶活动,将有效加强省级专家人才与岷县农业、医疗人才之间的沟通交流,着力解决一批制约医疗卫生、产业发展等领域存在的实际困难和技术性难题,为全县脱贫攻坚提供坚强的技术保障和智力支撑。

 

来源:定西市委组织部

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号