中国·定西
当前位置: 首页  >>  组工动态  
陇西权家湾镇:初秋太阳骄似火 干部维修道路忙
打印
日期: 2020-09-01
定西党建网

8月28日,初秋的赵家岔,骄阳似火,热浪袭人,然而在村道水毁道路维修现场,有一群身穿工作服的志愿者,他们手里拿着铁锹,挥汗如雨,正在挖掘村道上的淤泥、土块。没错,他们正在驻村第一书记、帮扶队队长的带领下,组织驻村帮扶队全体队员、村社干部、志愿者,打响了水毁道路维修战。

俗话说“火车跑得快,全靠车头带”。队长带头干活,带头抓工作、干工作,给我们树立了好榜样,我们不好意思不去干,也没有理由干不好,更没有理由懈怠我们的工作。劳动中的队长,身上早已被汗水打湿,高亢的声音中带着些许沙哑。然而他干工作,从严务实,下现场,与大家同甘共苦。

为了把我们的村道维修地更美好,村干部们在第一书记的带领下挖淤泥、搬土块,个个虽然挥汗如雨,汗流浃背,但脸上都洋溢着开心的笑容。一把铁铲,掀起地上的尘土,一个羊镐,刨下了他们的深情。这就是我们的领导干部。烈日中他们不觉疲惫,相反却是满面笑容,他们在欢乐中忘记了疲劳。那些最朴实的微笑在劳动中绽放,暖人心田。烈日下的我们一起劳动,一起呐喊,一起欢笑。阳光再强,汗水再多,因为有主心骨,因为有大家,我们脸上的笑容灿烂依旧。(图文:赵家岔村)

 

来源:甘肃党建

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号