中国·定西
当前位置: 首页  >>  基层党建  
渭源“五大课堂”助力党员教育见实效
打印
日期: 2020-09-18
定西党建网

渭源县紧紧围绕学习贯彻党的最新政治理论和决策部署,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固,不断探索增强党员教育的吸引力和实效性,按照“缺什么补什么,用什么学什么”的原则办好“五大课堂”,确保党员教育取得实效。

办好“固定课堂”。充分发挥党支部党员活动室作用,聚焦主业、把握需求,把党员固定在课堂上,突出理论教育和党性教育,设置党性锤炼、和谐家风、农业技术、产业发展、法律法规、能力提升等核心课程,邀请讲师团、业务骨干、“土专家”“田秀才”进行专题授课,提升党员的党性意识和专业素养,引导和调动党员在推进发展好党的事业中发挥示范带头作用。

办好“流动课堂”。组织农牧、信访、司法等行业部门单位,整合教育培训资源,深入基层为党员讲授专相关业理论知识,提高党员专业技能和生产生活本领。对年迈体弱、行动不便、不能按时参加教育培训的党员上门送学,对外地务工党员电话联系、寄送教材,切实把学习教育开办到党员身边。

办好“体验课堂”。各基层党组织发挥新时代文明实践站、党员创业示范基地、农业产业化示范基地、党性教育实践基地作用,组织党员现场观摩学习、参与实践,把听到的理论知识与实践体验相结合,加深党员对实用技术的理解掌握,提高实际操作和应用能力,增强教育培训实效性。

办好“榜样课堂”。充分挖掘本土劳动模范、优秀党员、致富带头人等先进典型组成宣讲队,将个人感人事迹、技术技能等经验做法进行现身说法,用身边事感染身边人。同时,继续让党员观看《榜样3》节目,使党员学有榜样,做有标杆,切实提高党员教育的感染力。

办好“网络课堂”。充分利用甘肃党建APP和微信公众平台开设“网上课堂”,及时推送学习指南和相关内容,以便于流动党员及时参加学习,提高学习教育的覆盖率。

 

来源:定西党政网

打印

地址:甘肃省定西市安定区安定路1号
版权所有:中共定西市委组织部
邮编:743000    邮箱:dxswdjw@163.com    备案许可证号:陇ICP备08000820号